ФИЛЬМЫ ДНК #экология

Режиссёр Станислав Ставинов
2022, Россия
44 минут

Это фильм о большом Кавказском биосферном заповеднике, о дикой природе, и о людях, которые оказались внутри. Мало кто знает, но именно здесь, на Западном Кавказе, самый большой уровень биоразнообразия в Европе. Растет самый высокий лес, и выпадает самый глубокий снег. А еще, здесь обитает одна из крупнейших популяций зубров в мире.

Режиссёр Мария Линд, Дарья Хренова
2020, Россия
44 минут

Разношенные шлёпки, желтая резиновая курица, которую обычно любят грызть бульдожки и терьеры, ударная конструкция из пластиковых труб,хозяйственное ведро и шланг – кто бы поверил, что свою потрясающую музыку группа «Экология мысли» извлекает из таких странных предметов!

Режиссёр Василиса Юренкова
2021, Россия
51 минут

Павел Демидов и его команда московских экстремалов-спелеологов оказались открывателями глубочайших тайн планеты. Они установили новый мировой рекорд: пещера Веревкина в Абхазии, покоренная ими, оказалась самой глубокой на планете. Каждый раз исследователи не уверены на все сто, что вернутся назад.

Режиссёр Дарья Хренова
2018, Россия
52 минут

Медведь. Сила и могущество этого животного тысячелетиями не давали покоя человеку. В тех краях, где водился медведь, люди из страха привлечь опасного зверя в дом не называли его по имени: он был «батюшкой», «дедушкой», «богом», «хозяином»… Считалось, что медведь выше полета шамана: по своей магической силе священный зверь не имел конкурентов.

Режиссёр Майк Уэйфер
2021, Великобритания
83 минут
Русская озвучка и субтитры

Вдохновляющий документальный фильм, исследующий разрушительное воздействие пластикового загрязнения на здоровье и образ жизни человека, а также на дикую природу. Фильм рассказывает историю Пионеров пластика — сообщества выдающихся учёных, новаторов и дизайнеров, работающих над решением глобальной проблемы.

Режиссёр Люк Грисволд-Тергис
2022, США
83 минут
Русская озвучка и субтитры

Без чьей-либо помощи и разрешения российский геофизик Сергей Зимов и его сын Никита собирают любых крупных мохнатых зверей, до которых могут дотянуться, в самый отдалённый уголок Сибири, чего бы это им ни стоило. Они называют свой проект Плейстоценовым парком. Цель — восстановить экосистему «мамонтовой степи» ледникового периода...