COVID-19. Уроки идеального шторма

Владис Пельш
2021, Россия
68 минут

Документальный проект "COVID-19. Уроки идеального шторма" – это попытка заглянуть в будущее, пофантазировать на эту тему, подчас, с довольно неожиданной стороны. В изучении "Уроков идеального шторма" приняли участие биологи, химики, дипломаты, архитекторы, хирурги, педагоги, спортсмены, представители инновационных технологий. Одним словом, большое количество умных людей, которые еще три месяца назад не догадывались, что окажутся в таком проекте.

Герои фильма в своих размышлениях и монологах с разных сторон посмотрели на эпидемию, с которой столкнулся современный мир. Для одних она оказалась апокалипсисом, к которому подготовиться невозможно, а для других – естественным ходом жизни. Но несмотря на разницу в своем отношении к тому, как человечество должно принимать подобные вызовы, несомненным остается одно – влияние коронавируса уже сейчас ощущается во всех сферах жизни и системах ее обеспечения. Мы стоим на пороге новой технологической эпохи и прощаемся со старой.

Что навсегда останется в прошлом и что нового появится в будущем? Как изменимся мы сами и в каком мире будем жить? К чему нам готовиться в ближайшее время, как адаптироваться к новой реальности и существует ли идеальный мир после идеального шторма, а если – да, то какой он?